г.Киев, ул. Златоустовская,24
Цирк, ТЦ "УКРАИНА"
+38 (067) 755 25 56
+38 (068) 828 09 79
Пн-Сб: 8.00 - 20.00

Регистратор расчетных операций
Регистратор расчетных операций является особым устройством электронного типа, которое помогает предпринимателю проводить фискальные операции в автоматическом режиме. Также это может быть программно-техническим комплексом. Главной функцией данного устройства можно назвать тот факт, что оно позволяет регистрировать различные операции по расчету денежных средств (приходящих и уходящих) во время предоставления услуг в разных сферах или продажи товаров. 

Нововведения в Законодательство

С 1 января вступил в силу новый Закон Украины №71, в котором были собраны некоторые дополнения к существующему Закону «Об использовании электронных контрольно-кассовых аппаратов и товарно-кассовых книг при расчетах с потребителями в сфере торговли, общественного питания». Согласно новому Закону РРО для единщика (предпринимателя, который выбрал «Единый налог») является обязательным для использования (II и III группа). При этом III группа должна начать пользоваться аппаратами с 1 июня 2015 года, а II – с 1 января 2016 года. 

Как правильно выбрать РРО?

Если предприниматель неправильно выберет регистратор для учета фискальных операций, то это может привести к довольно ощутимым убыткам в будущем. Именно поэтому необходимо помнить о некоторых важных правилах, которые помогут вам приобрести лучшее для вашего предприятия устройство. 
Перед тем как контрольно-кассовый аппарат поступит в продажу, он в обязательном порядке проходит государственную проверку в соответствующем органе. В процессе проверки утверждается каждая деталь регистратора, даже его цвет и месторасположение наклеек. Чтобы у вас не было проблем с данным устройством после покупки, мы настоятельно рекомендуем вам остановиться на том аппарате, который будет максимально эффективно работать именно в вашей сфере деятельности. 
Некоторые предприниматели выбирают более дешевые модели, стараясь немного сэкономить, но такой шаг изначально является неверным. Дело в том, что дешевые виды РРО используют более дорогую чековую ленту (двойную). Кроме всего прочего, такой вариант подойдет только торговой точке с небольшим количеством покупателей в день. 

Кто применяет регистратор?

Применение РРО осуществляется субъектами хозяйственной деятельности, которые проводят самые разнообразные расчетных операций (при этом неважно в наличной или безналичной форме). Обычно контрольно-кассовые аппараты необходимы, когда предприниматель занимается продажей товаров или предоставляет услуги. 

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

(044) 466 66 23

КАК НАС НАЙТИ

Приезжайте к нам
г.Киев, ул. Златоустовская,24
Цирк, ТЦ "УКРАИНА"
Пн-Сб: 8.00 - 20.00
+38 (067) 755 25 56
+38 (068) 828 09 79
Напишите нам
ОТПРАВИТЬ